Episódio 13 3ª TEMPORADA

São Paulo- Especial Verão Brasil

 

Conheça os lugares visitados por Álvaro nessa experiência:

 

Samba da vela

O samba da vela foi criado há dez anos pelo músico Maurílio de Souza. A idéia era reunir toda segunda-feira um grupo de compositores e cantores de samba ao redor de uma vela. O samba começa assim que a vela é acesa e termina assim que a vela apaga. O que começou como uma reunião entre amigos cresceu bem e hoje é uma das mais novas tradições paulistanas. A cada ano pelo menos duas dezenas de sambas são criados enquanto a vela está acesa

 

Cemitério da Consolação

Algumas das maiores personalidades brasileiras estão enterradas lá, como Oswald de Andrade, Mario de Andrade, Tarsila do Amaral, Monteiro Lobato… E por existir tanta gente importante e tanta obra de arte a prefeitura resolveu disponibilizar um serviço de visitas monitoradas ao cemitério. Um dos monitores de lá é um verdadeiro especialista do Cemitério da Consolação: o Popó.

 

From the Galley

Toda a exclusividade do restaurante From the Galley é comandada pelo Tom Vasconcelos. Tom é empresário e proprietário de uma agência de turismo de luxo, especializada em viagens de navio, já viajou tanto e conheceu tantos restaurantes extraordinários que tomou gosto por gastronomia, por isso resolveu montar o “From The Galley” O cliente do From The Galley escolhe seus pratos por menus. Você pode escolher ou o menu degustação, com oito pratos, ou o menu confiance, com cinco.

 

Praia de Castelhanos

O caminho até a praia de Castelhanos tem mais ou menos 20 km. Mas com as condições atuais, um jeep leva quase duas horas para percorrer esses 20 km. Hoje, Castelhanos só tem algumas casas de pescadores e um bar mantido, é claro, por um dos pescadores. Mas nos séculos 17 e 18 a praia era um refúgio para piratas. Dizem até que alguns esconderam tesouros por lá. A cachoeira do gato, localizada em Castelhanos tem 80 metros de altura e sua maior queda tem 50 metros.

 

DPNY

O DPNY é um marco da hospedagem e do estilo em Ilhabela. Foi inaugurado em 2005 pelo empresário e DJ alemão Wolfgang Ingo Dapirei Em 2010 ganhou o título de melhor hotel de praia da América do Sul pela revista Condé Nast. E o jornal inglês The Guardian indicou o hotel como um dos pontos mais disputados do planeta. São 86 suítes com TV de LCD, Ipod, e muito conforto. Mas nenhuma se compara à suíte Imperial que tem vista panorâmica para a praia do Curral e para a piscina do hotel, varanda privativa, lounge com sofás, tendas, e acesso exclusivo para área do parque natural.

 

Escargots

A fazenda da Helix produz os escargots Funcia. Helix, aliás, é o nome científico do molusco. Escargot é só como os franceses chamam o molusco comestível. A Helix é a mais antiga fazenda de escargots do Brasil que funciona lá em Piracaia, no interior de São Paulo.

 

Águias de Fogo

A Águias de Fogo é a única Academia de dublês da América Latina e já faz mais de 20 anos que o grupo começou a oferecer serviços de dublê e efeitos especiais. Mas foi trabalhando que elas perceberam como tinha pouca gente disposta a simular um suicídio de algum prédio alto, a se jogar na frente de um carro em movimento ou deixar o corpo arder em chamas e foi por causa dessa carência que eles fundaram a academia de dublês. Hoje a Águias de Fogo conta com uma equipe de 18 dublês e muitos alunos já passaram por lá

Assine nossa newsletter