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A equipe do 50 por 1 se despediu da Patagônia em grande estilo. Primeiro Álvaro Garnero e seu time foram se familiarizar com a pesca da centolla, caranguejo gigante típico da região.

Somente quatro barcos pequenos como o de Martin são autorizados a pescar centollas nas águas da Patagônia Argentina, tudo isso para manter o equilíbrio e evitar a pesca predatória. O processo de pesca é feito com armadilhas no mar. As armadilhas ficam cheia de peixes por 48 horas. No retorno ao local ele puxa as armadilhas e o interessante é que cada bicho é examinado. Se é pequeno demais, volta pro mar. Se a centolla está ovada, também volta para o mar – a responsabilidade é não deixar que o fruto do mar mais precioso dessas águas austrais entre em extinção. Na época da gravação cada centolla é vendida pelo pescador por 400 pesos (cerca de 81 reais), independentemente do peso. A carne da centolla desfiada é vendida por 600 pesos/kg (cerca de 121 reais).

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