Episódio 18 2ª TEMPORADA

Viagem de trem pela Suíça

 

Conheça os lugares visitados por Álvaro nessa experiência:

 

O meio de transporte – REDE FERROVIÁRIA SUIÇA

A rede ferroviária da Suíça é uma das melhores do mundo. Tem trem para tudo que é lado, em tudo que é hora. É o meio mais rápido, seguro e barato de transporte por lá.

 

Lucerna – O início da rota

A cidade situa-se a 436 metros de altitude, e tem cerca de 57 253 habitantes. Situada nas margens do rio Reuss e banhada pelo Lago dos Quatro Cantões, Lucerna possui muitas indústrias: metalúrgica, química, têxtil, madeireira e de aparelhos elétricos. A cidade é também um dos principais centros turísticos do país e sede de festivais internacionais de música.

 

Yodel

O yodel é um tipo de música que nasceu nos Alpes da Europa – mais exatamente na Suíça, Áustria e Alemanha. Na técnica do Yodel o cantor precisa usar a cabeça e o pulmão. Teoricamente as notas graves ele alcança com o pulmão e as notas agudas com a cabeça.

 

Jungfrau – A primeira parada

O Jungfrau é um dos pontos mais altos dos Alpes ao sul de Berna, cidade suíça de língua alemã. O Jungfrau tem mais de 4000 metros de altura.

 

First Flyers

O First Flyer é mais uma dessas invenções que simulam vôos para quem não resiste a uma simulação e vôo. O sistema é bem parecido com o de uma tirolesa, com a diferença que o sujeito que vai se jogar fica preso por uma espécie de saco parecido com os de asa-delta – pendurado na horizontal.

 

Monte Títlis – A segunda parada

O monte Titlis é o ponto mais alto da região central da Suíça. Mesmo se for visitar o Monte Titlis no verão leve sua melhor roupa de inverno. O monte tem mais de 3200 metros de altitude e no alto você encontra neve o ano inteiro. No verão, a temperatura máxima é de 4 graus nas maiores altitudes. E as mínimas chegam a menos 10.

 

Restaurante Panorama

O restaurante Panorama fica a mais de 2000 metros de altitude e serve comida típica alpina. É um dos melhores lugares para se avistar a Geleira de Titlis.

 

Interlaken – A terceira parada

Interlaken é uma cidade pequena na Suíça alemã. Tem pouco mais de 5000 habitantes – pouca gente -, e o seu nome quer dizer “Entre Lagos”. Não é uma coincidência: o lugar fica entre os lagos de Thun e Birenz.

 

Canyoning

O canyoning é a exploração progressiva de um rio utilizando várias técnicas: caminhada, rapel, escalada, saltos, nado. Trocando em miúdos: você faz o que puder com o rio.

 

Gruyères – A quarta parada

Gruyères é uma comuna da Suíça, no Cantão Friburgo, com cerca de 1.608 habitantes.

 

Queijaria dos Alpes

Essa é uma queijaria diferente: aqui você pode conferir como é a produção do queijo Gruyère da forma mais tradicional possível. A casa foi construída há mais de 300 anos e hoje é um monumento histórico. Ao contrário da maioria dos monumentos históricos, esse aqui é muito útil: na década de 90, o lugar foi restaurado e aberto para que o público pudesse acompanhar a fabricação do Gruyère.

 

Mürren – A quinta parada

É uma vilazinha no alto da montanha, cheia de casinhas de madeira, clima tranqüilo. E nenhum carro. O lugar é tão inacreditável que todo mundo quer conhecer. Por isso, apesar de só ter 450 habitantes, o lugar tem mais de 2000 quartos para turistas.

 

Piz Gloria

Muita gente se lembra do restaurante giratório que aparece no filme “007 – A Serviço Secreto de Sua Majestade”. Tudo por lá dá a impressão que a gente está mesmo num filme – como se cada lugar fosse um grande cenário.

 

Museu e Bar H R Giger

Hans Rued Giger é um suíço que se especializou em tudo que é esquisito. Trabalhou como diretor de arte no lugar que mais adora esquisitices do mundo: Hollywood. E num estilo de um filme que impressionou todo mundo: O Alien. O museu tem a maior coleção de algo que as pessoas classificam como “surrealismo fantástico” da Suíça. Em se tratando de surrealismo, de fantástico e da Suíça, não é pouco. Caminhando no museu, parece que você está passeando pela imaginação do Giger.

 

Broc – O fim da rota

Broc é um lugar mágico. Um lugar onde é possível fazer uma viagem de volta à infância. É uma comuna da Suíça, no Cantão Friburgo, com cerca de 2.127 habitantes.

 

Cailler-Nestlé

A Cailler-Nestlé é a primeira fábrica de chocolate da Suíça. Em mais de um sentido. Durante uma viagem à Itália François-Louis Cailler descobriu uma mistura de cacau com açúcar que era vendida por químicos como fortificante. Ele levou a mistura para Suíça e adicionou alguns outros ingredientes – como baunilha e canela. Em 1811 ele decidiu colocar leite na receita. Só que não era um leite qualquer – era leite suíço. Foi quando foi inventado o chocolate ao leite. Em 1929 a Cailler se uniu com a Nestlé e o negócio se espalhou pelo mundo inteiro.

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